×
0

В Сургуте за вымогательство и мошенничество с квартирой осуждены 10 человек

Сургутский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 10 жителей Сургута за ряд преступлений.

Они признаны виновным в мошенничестве, вымогательстве, похищении паспорта и других преступлениях. Суду представлены исчерпывающие доказательства их виновности. По данным обвинения, в мае 2019 года подсудимые разработали преступный план, чтобы присвоить себе квартиру одного из жителей Сургута, злоупотребляющего спиртными напитками.

Манипулируя доверием жертвы, с помощью обмана они совершил сделку по продаже его квартиры. Жилье, которое оценивалось в сумму более 2 миллионов рублей, было перепродано гражданину, который не был осведомлен о преступном характере сделки. Таким образом, пострадавшим стал не только собственник, но и покупатель квартиры.

Кроме того, преступная группа похитила паспорт владельца квартиры, а затем вывезли его за пределы региона, чтобы избежать раскрытия всех обстоятельств совершенного преступления.

Поскольку мужчина перестал выходить на связь, его родственники обратились в полицию, после чего его объявили в розыск. В ходе оперативных мероприятия подсудимые, которые возвращались в Сургут вместе с потерпевшим, были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе следствия сотрудники правоохранительных органов установили, что преступная группа также в 2019 году виновна в вымогательстве денег у жителей Сургута на общую сумму около 500 тысяч рублей.

По решению суда в зависимости от степени участия в преступлениях членам группы назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от 5 до 15 лет с отбыванием в исправительных колониях общего и строгого режима. Кроме того, удовлетворены гражданские иски потерпевших на возмещение похищенных средств. Приговор пока не вступил в законную силу.

Ранее мы сообщали о том, что в Сургуте прошли прения по делу южанки Раи Мамедовой, которая обвиняется в возбуждении ненависти по национальному признаку.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться