×
Происшествия
0

В Сургуте задержанные в ИВС встретились с представителями СПЧ


Член Совета при президенте РФ по правам человека (СПЧ )Андрей Бабушкин приехал в Сургут и встретился в изоляторе временного содержания с задержанными. Они пожаловались общественному деятелю на пытки, пишет ТАСС.

Как сообщили ugra-news.ru в пресс-службе СК Югры, в настоящее время возбуждено уголовное дело на основании ранее поступивших жалоб задержанных, в которых говорится о применении к ним пыток. 

Бабушкин успел подробно опросить только двух задержанных в ИВС-1 Сургута, у одного из них, по словам члена СПЧ, был проломлен череп, второй показал "страшные ожоги на обеих ногах".

"Я думаю, что нам нужно довольно серьезное внимание уделить проблеме необоснованного и недозволенного насилия на территории ХМАО и, может быть, даже посетить те места, которые нам называли в качестве мест, где пытки были применены. Надо сказать, что руководство УМВД города Сургута позитивно настроено, понимает проблему, работает над выявлением этих сотрудников", - сказал правозащитник.

По итогам проверки руководству учреждения был дан большой перечень рекомендаций.

Напомним, что Совет при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека с 12 по 15 августа проводит выездное заседание в Югре. В рамках которого члены СПЧ уже провели прием граждан в 3 городах Югры – Ханты-Мансийске, Нижневартовске и Сургуте. По итогам выездного заседания будут написаны рекомендации совета, которые будут направлены на федеральный и региональный уровни, а также в органы местного самоуправления для принятия соответствующих решений.

Теги статьи: #Югра #Сургут #СПЧ

  

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии