×
Общество
0

В Сургуте завершается голосование за предложения по благоустройству проспекта Ленина

Всего одна неделя осталась у сургутян для того, чтобы выбрать предложения по благоустройству центральной городской улицы – проспекта Ленина. Или предложить свой вариант. 

При этом совсем не обязательно подходить к вопросу глобально: прописывать и иллюстрировать полное преображение главной городской магистрали с учетом требований БДД, соляризации, «красных линий» и других специфических нюансов. Вынести на обсуждение или просто оценку земляков можно и «точечное» решение – эскиз приглянувшегося где-то в поездке или на просторах интернета остановочного павильона, вариант размещения скамеек, или цветовую палитру фасадов зданий, выходящих на центральный проспект. 

- Призываем   внести свои предложения или проголосовать за понравившиеся идеи.  Нам важно мнение каждого. Это позволит учесть потребности жителей и местного бизнеса при  благоустройстве проспекта Ленина.  На основании пожеланий сургутян будет сформирована проектная документация, в том числе дизайн-проект, по реновации проспекта, —  пояснила цель сбора идей и голосования директор управления лесопаркового хозяйства и экологической безопасности Ольга Соколова. 

Сбор и обсуждение идей по благоустройству проводится на сайте проекта «100 городских лидеров». Количество идей – не ограничено. Жестких требований к материалам, поясняющим эту идею, у организаторов общегородского мозгового штурма тоже нет. Это могут быть графика, видео, фото и даже обычный текст. 

- На основании голосования будет составлен шорт-лист из двадцати лучших предложений с наибольшим числом голосов. Их будем считать по «лайкам».  После эксперты выберут 5-7 идей из предварительного списка, которые и будут реализованы, – поясняют организаторы. 

Сейчас на портале размещены уже более восьмидесяти идей. Жители предлагают расширить тротуары, создать велосипедные дорожки, установить проекционные пешеходные переходы, раскрасить дома в яркие цвета, заменить автобусные павильоны, где это необходимо, и многое другое. В том числе – освободить центральную улицу города от визуального шума рекламных конструкций, а также – нестационарных объектов торговли, то есть – попросту навести порядок, даже без особых затрат. 

Напомним, что о реновации проспекта Ленина в Сургуте заговорили в прошлом году. 

– Мы хотим сделать перезагрузку Сургута. Он заслуживает быть одним из лучших городов страны, – рассказал СТ в конце прошлого года замглавы Сургута Алексей Жердев. - И все проекты как раз с этим и связаны. Удручающее состояние центральной улицы — проспекта Ленина — один из запросов горожан. Реновация этой улицы будет похожа на изменения, которые произошли за последние годы с Садовым кольцом Москвы. Но лучше. И с учетом нашей индивидуальности, мнения архитекторов и общественников.



Голосование завершится 16 марта. За лучшие предложения сургутянам вручат благодарственные письма. Автор идеи, набравшей наибольшее количество голосов, получит ценный приз – смартфон Samsung Galaxy.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии