×
Происшествия
0

В Югре за взятничество осудят сотрудников Росреестра


За сокращение сроков регистрации прав на недвижимость госчиновники получали взятки от предпринимателей и риелторов.

Следственным отделом по городу Сургут завершено расследование уголовных дел в отношении 7 лиц, в числе которых бывшие сотрудники Сургутского отдела Росреестра, предприниматели и риелторы.
Следствием было установлено, что в период с 2016 по 2018 г.г. двое сотрудников Сургутского отдела Росреестра систематически получали взятки за сокращение сроков принятия документов, сроков проведения правовых экспертиз и регистрации прав на недвижимость и сделок с ним в пользу третьих лиц.  Вятки сотрудники Росреестра получали от индивидуальных предпринимателей и риелторов, осуществлявшие коммерческую деятельность в сфере купли-продажи недвижимости на территории Сургута и Сургутского района, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по ХМАО-Югре. Общий размер, полученных в качестве взяток денежных средств, по данным следствия, составил более 2 миллионов 600 тысяч рублей.

По уголовным делам были собраны достаточные доказательства, материалы уголовных дел составили свыше 60 томов.

По основному фигуранту данного уголовного дела – бывшему сотруднику Росреестра, прокурор уже утвердил обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в суд. Обвиняемой инкриминируется 24 эпизода противоправной деятельности, сообщает пресс-служба окружного ведомства. 
В отношении остальных фигурантов уголовные дела в направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, после чего подозреваемые во взяточничестве, также предстанут перед судом.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Взятка

Автор текста: Галина Батищева   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии