86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

В Сургуте завершилась серия соревнований по плаванию

Читать «Новости Югры» в

Чемпионат и первенство по плаванию пошли в зачет Параспартакиады и Сурдспартакиады Югры.

Соревнования на базе спортшколы олимпийского резерва «Олимп» в Сургуте проводились с 12 по 14 февраля. За титул чемпионов боролись 130 спортсменов, из которых 35 пловцов имеют нарушения слуха и 95 — нарушения зрения, интеллекта или поражение опорно-двигательного аппарата. Пловцы представляли сразу 15 муниципальных образований Югры: Сургут, Нефтеюганск, Нижневартовск, Лангепас, Нягань, Покачи, Урай, Когалым, Югорск, Радужный, а также Советский, Сургутский, Нижневартовский, Белоярский и Березовский районы.

— Данные соревнования являются отборочными, по итогам выступления спортсменов будет сформирована сборная команда Югры по плаванию и в дальнейшем они будут представлять наш округ на всероссийских и международных стартах, — прокомментировал замдиректора по физкультурно-массовой и спортивной работе Центра адаптивного спорта Югры Руслан Александров.

На соревнованиях заплывы проходили в вольном стиле и на спине. Наибольшее количество наград завоевала сборная из Сургута, на втором месте оказались спортсмены из Урая, на третьем — из Нижневартовска.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии