×
Общество
0

В Сургуте завершился ремонт аварийного коллектора по ул. Никольской

Сургутский горводоканал завершил ремонт коллектора по улице Никольской. В ночь на 1 октября дорожники убрали бетонные блоки, ограничивающие движение по левой дорожной полосе, а профильные службы вернули прежний режим светофоров, который был изменен на период ремонта.

– Но иногда движение по автодороге днем будем перекрывать: работы в камере коллектора полностью еще не завершены. Нашего подрядчика подвели с поставкой полиэтилена, но 2 октября он возобновит работу, которую планирует закончить за семь дней, – пояснил замдиректора департамента городского хозяйства администрации Сургута Константин Карпеткин.

По завершении ремонта на Никольской коммунальщики планируют начать аналогичную работу на участке коллектора в районе магазина «Ярославна», где летом вскрылись те же проблемы.

– Перекрывать движение полностью мы не будем, только в дневное время – участок производства работ. Планируем управиться быстро, мы знаем, что делать, – говорит представитель ДГХ.

На ремонт коллектора на Никольской ушло более двух месяцев. Специалисты долго искали способ, как отремонтировать подземную инженерную сеть, не вскрывая полностью дорожное полотно. Когда придумали, дело закипело.

Впрочем, часть асфальта на Никольской все же пришлось демонтировать. Новый пока решили не класть. Хотя пустоты, образовавшиеся в теле дороги из-за неполадок коллектора, уже заполнены, есть опасение, что дорога какое-то время все же будет проседать.

– За осень, зиму и весну мы ее укатаем, а летом 2021 года восстановим полностью, – пообещал Константин Карпеткин.

Ремонт коллектора на Никольской целиком профинансировал Горводоканал. Общая стоимость составила более 12 миллионов рублей. Ни один бюджетный рубль на эту работу потрачен не был.






Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии