×
Общество
0

В Сургуте здание «Петрушки» исключили из перечня концессионных соглашений


Администрация Сургута исключила из перечня концессионных соглашений проект реконструкции здания бывшего кинотеатра «Аврора», где размещается городской Театр актера и куклы.

 Как сообщает "Сургутская трибуна", аргументировала она это тем, что рассчитывать на поддержку округа в этом вопросе не приходится.

– Порядок заключения концессионных соглашений (по отрасли «Культура») не предусмотрен государственной программой ХМАО. Софинансирование предусмотрено только платой концидента и из муниципального бюджета, – уточнила начальник управления инвестиций и развития предпринимательства администрации Сургута Светлана Петрик. – Мы еще не выходили с предложениями по поводу платы концидента из–за того, что конкурсная документация еще не готова. Как только ее подготовим, то выступим с предложением включить эти объекты в перечень.

То есть само строительство может быть отложено на очень неопределенный срок: предварительная стоимость здания для театра актера и куклы составляет почти полмиллиарда рублей. Выкупать его у застройщика–концессионера городу придется самостоятельно. Вот только когда в городской казне появятся такая свободная сумма (да и появится ли вообще) – очень большой вопрос.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Петрушка

Автор текста: Анна Петина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии