Выбран регион
×
Спорт
0

В Сургуте ждут мастер-класс от Хабиба Нурмагомедова

О намерениях пригласить в крупнейший муниципалитет Югры чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова «Сургутской трибуне» рассказал начальник управления физической культуры и спорта администрации Сургута Шамиль Лукманов. Чиновник не стал называть какие-то конкретные даты возможного приезда Хабиба, отметив лишь, что в настоящее время ведутся переговоры с тренерским штабом спортсмена.

"Сейчас мы прорабатываем этот вариант, причем прорабатываем совместно с национально-культурными объединениями города, ведем соответствующие переговоры", - комментирует Шамиль Лукманов.

Он также подчеркнул, что приглашать в Сургут с мастер-классами именитых спортсменов давно стало доброй традицией для города. С подобными инициативами часто выступают спортивные федерации, а администрация муниципалитета по возможности оказывает помощь в предоставлении площадок.

"На эти мастер-классы приходят абсолютно все желающие. Спортивный зал открыт для всех, вне зависимости от их вероисповедания, национальности и прочего. Можно прийти, пообщаться, принять участие в мастер-классе, задать вопросы и, как это сейчас стало популярным, сделать селфи", – рассказывает начальник управления физкультуры и спорта.

В администрации Сургута подчеркивают, что комплексный план спортивных мероприятий города, в том числе, направлен на профилактику экстремизма. Спартакиада национально-культурных объединений - яркий тому пример. Данный проект реализуется в Сургуте уже пять лет, а в этом году был отмечен президентским грантом. Площадка систематически собирает представителей почти двух десятков национально-культурных автономий города. Спартакиада решает не только задачи спорта, но и задачи налаживания межнациональных связей.

"Основная цель спартакиады - это, безусловно, дружба народов, проживающих на территории Сургута. Все споры должны решаться на спортивной арене, вне ее границ всем остается только улыбаться друг другу, пожимать руки. У нас, у борцов, даже есть такая пословица: «На ковре мы враги, за ковром мы - друзья». Кроме того, нужно помнить, что спорт испокон веков всех объединял. Когда проводились Олимпийские игры, все войны останавливались, что уж говорить о нашем цивилизованном мире", - отмечает организатор городской спартакиады национально-культурных объединений Сургута Давид Егшатян.

Спартакиада в городе традиционно стартует весной и проходит вплоть до поздней осени. За это время участники борются за звание сильнейших в волейболе, бильярде, национальной борьбе народов Севера, шахматах и нардах, а также мини-футболе. В этом году к золотой пятерке видов спорта по просьбе национальных объединений добавили и соревнования по сдаче ГТО. Отметился Сургут в этом году и первым в истории города фестивалем национальных единоборств. Он объединил в себе сразу несколько видов борьбы разных народов мира. Дебютный сезон собрал порядка 180 спортсменов. Чтобы выявить сильнейших, потребовалось разделить соревнования на несколько этапов. Самые зрелищные финальные поединки состоялись под открытым небом прямо в эпицентре праздничных событий по случаю Дня России и Дня города.

Теги статьи: #Хабиб Нурмагомедов #UFC #Сургут

Автор текста: Рамиль Нуриев


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$