×
0

В «Сургутнефтегазе» опровергли слух о наборе добровольцев для вакцинации

В социальных сетях обсуждают новый фейк о вакцинации от коронавируса. В интернет якобы попало объявление, которое вывесили в подразделениях ПАО «Сургутнефтегаз». В нем на клинические испытания вакцины от COVID-19 приглашают добровольцев от 18 до 60 лет. Из «побочки»: отсидеть 23 дня в стационаре на изоляции. Из бонусов: шестиразовое питание и оплата 148 тысяч рублей.

Впрочем, заманчивое предложение оказалось лишь фейком. В нефтяной компании опровергли информацию.

«Данная информация не имеет отношения к структурным подразделениям ПАО «Сургутнефтегаз», следовательно, не соответствует действительности!», — сообщили в пресс-службе предприятия журналистам Ugra-news.ru.

Это уже далеко не первый информационный вброс по теме вакцинации. В конце июля в мессенджерах и соцсетях распространялась информация о том, что одними из первых прививку от нового вируса протестируют чиновники из ХМАО. Тогда в оперативном штабе Югры быстро отреагировали на вброс и заверили, что никаких испытаний проводиться в регионе на госслужащих не будет.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться