×
Спорт
0

В Сургутнефтегазе стартовал очередной сезон самой масштабной спартакиады

Спортивных традиций у самого многочисленного коллектива много. Внутренняя спартакиада — одна из главных в ПАО «Сургутнефтегаз». В этом году самых быстрых, ловких и сильных в акционерном обществе определят уже в 37 раз (!). На старт выйдут молодые любители спорта и ветераны, которые старательно передают новому поколению нефтяников секреты не только производственной, но и спортивной жизни.

— Каждый год количество участников наших спортивных соревнований возрастает. Отрадно отметить, что уже почти 50 тысяч человек имеют возможность заниматься физкультурой и спортом — это работники и члены их семей. Думаю, что не за горами те дни, когда мы будем приближаться к стотысячному охвату участников. Спорт и труд неразрывно связаны друг с другом: какой у человека настрой на спортивные достижения, такой и на работу. Желаю всем специалистам компании успехов и в труде, и в спорте, — пожелал участникам спартакиады заместитель генерального директора ПАО «Сургутнефтегаз» Валерий Татарчук.

В спартакиаде компании участвуют даже коллективы, которые трудятся за тысячи километров от центрального офиса. Делят команды на три подгруппы в зависимости от численности коллективов. Конкуренция в любом виде спорта, будь то баскетбол, мини-футбол или шахматы, всегда серьезная. 
Особо сплоченные коллективы во что бы то ни стало стараются удерживать лидерство на протяжении многих лет. В списке фаворитов в этом сезоне санаторий «Кедровый Лог», Сургутское УБР-3 и УВСИНГ. Все эти три структурных подразделения Сургутнефтегаза стали победителями спартакиады в своих категориях по итогам прошедшего года. Сами чемпионы говорят, что никакого особого лидерского секрета у них нет, спортсменам достаточно чувствовать поддержку друг друга и руководства.

— Мы уже десять лет подряд побеждаем. Это очень большая ответственность, ведь на нас равняются, и все всегда хотят обыграть именно УВСИНГ, — рассказывает инструктор по спорту УВСИНГ Людмила Танишева. — На самом деле, главное быть сплоченным коллективом. Нам очень помогают профсоюз и руководство. Для нас арендуют залы, всегда идут навстречу. Внутри подразделения проводится своя спартакиада по девяти видам спорта. Собираем сильные сборные команды.

Людмила Танишева не только главный спортсмен-организатор в своем структурном подразделении, но еще и ответственный специалист. Спортсменка занимает должность техника первой категории хозяйственного отдела УВСИНГ. Приверженность здоровому образу жизни помогает активистке преуспевать и в карьере, и в спорте. 
Сегодня по стопам опытных специалистов, ветеранов спорта Сургутнефтегаза, идут и молодые нефтяники, которым есть на кого равняться. 
— Мы всегда стараемся передать молодым специалистам наши традиции, привить любовь к спорту, чтобы компания во все времена поддерживала здоровый и активный образ жизни, — говорит куратор спортивной деятельности ПАО «Сургутнефтегаз», главный судья спартакиад Игорь Романов. 
Комплексная спартакиада (опять же, по давней традиции) началась с соревнований по волейболу среди мужских команд.

Всего в этом году за победу поборются более 40 коллективов, им предстоит проявить себя в 12 видах спорта. Сильнейшие структурные подразделения назовут в декабре на торжественном итоговом мероприятии «Спортивная элита».






Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии