×
Общество
0

В сургутские ТРЦ не пускают без масок и перчаток


На входах в торговые центры теперь стоят «КПП», на которых у посетителей проверяют средства индивидуальной защиты. Если покупатели пришли без масок и перчаток, им выдают одноразовые. В отдельных магазинах сократили количество входов и выходов, чтобы лучше контролировать потоки людей. Горожане по-разному отнеслись к этим нововведениям. Как ни странно, часть сургутян до сих пор не верит в серьезность ситуации с коронавирусом. 

Несмотря на то, что Югра сегодня – в антилидерах по количеству зараженных человек, люди все равно отказываются соблюдать масочный режим и режим самоизоляции. Они в регионе, напомним, пока что продлены до 27 июля. В Сургуте находится крупнейший ковид-госпиталь в Югре – под инфекционку сегодня отдано 9-тиэтажное здание. 
Журналисты каждый день рассказывают о том, как тяжело приходится медикам в «красной зоне», об историях лечения, выздоровления и смерти пациентов, о проблемах, который вызывает инфицирование коронавирусом. Но некоторые вся эта действительность не пугает. И люди продолжают ходить без масок. Может быть, именно поэтому каждый день в одном только Сургуте выявляется несколько десятков зараженных человек. 
Полицейские ежедневно патрулируют магазины, парки и улицы в поисках нарушителей режима самоизоляции. ТРЦ, в которых не соблюдаются эпидмеры, грозит наказание.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии