89.7742   $ 74.8617





×
Общество
0

В Сургутском парке дети бегают в ледяной воде незамерзшей реки

По лужам в декабре! В начале прошлой недели взрослым сургутянам пришлось выгонять компанию детей из незамерзшего водоема. Очевидцы прислали видео в редакцию «Сургутской трибуны».

Инцидент произошел в парке «За Саймой» ближе к набережной Ивана Кайдалова. Компания школьников удивила взрослых посетителей своими экстремальными играми. Дети бегали по тонкому льду и прыгали по колено в ледяной воде на непромерзших участках водоема. На улице уже было темно, родителей рядом не было. Не ясно, чем бы закончилась такая прогулка, если бы прохожие не сделали замечание подросткам и не попросили бы их покинуть опасную территорию. 
Река Сайма в месте, где бегали школьники, оказалась на удачу не глубокая, но ноги по колено дети могли легко обморозить. Температура в начале прошлой недели опускалась до минус 15°C. 
В этом году первые серьезные морозы пришли в Сургут ближе к концу декабря, соответственно, и лед на реках был тонкий. Но это не помешало сургутянам целыми семьями проводить активный и опасный отдых рядом с водоемами. Традиционная забава горожан – скатываться на тюбингах со склонов прямо на тонкий лед. Спасатели и специалисты по делам ГО и ЧС сургутской администрации напоминают, что находиться на льду в зимнее время года опасно, как и устраивать несанкционированные горки в разных частях города. 

Автор текста: Илюза Хафизова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии