×
Происшествия
0

В Сургутском районе будут судить браконьеров за вылов краснокнижной рыбы

До 8 лет лишения свободы и штраф в несколько миллионов рублей грозят двум жителям Лангепаса за незаконный вылов рыбы ценных пород, занесенных в Красную книгу. Как сообщили сегодня в Уральском следственном управлении СКР на транспорте, расследование уголовного дела о браконьерстве завершено, а материалы дела накануне были переданы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Фигурантам дела следствие вменяет часть третью статьи 256 УК РФ («Незаконная добыча водных биоресурсов с причинением особо крупного ущерба, совершенное группой лиц по предварительному сговору») и часть третью статьи 258.1 УК РФ («Незаконная добыча особо ценных водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, совершенная группой лиц по предварительному сговору»).

По версии СКР, 15 июля 2020 года двое жителей Лангепаса, находясь на 1555 километре протоки «Верхняя Пеньковская» реки Обь, без надлежащего разрешения — путевки на вылов рыбы, будучи на моторной лодке, сетями выловили 37 рыбных особей, среди которых были краснокнижная стерлядь и сибирский осетр. Ущерб от действий браконьеров следствием был оценен в 250 тыс. рублей.

Напомним, в июле прошлого года в Уральской транспортной прокуратуре сообщали о жителе поселка Приобье, которого силовики привлекли к уголовной ответственности за незаконный вылов рыбы ценных пород на притоке реки Обь во время нереста. Тогда сумма ущерба следствием была оценена в 18 тыс. рублей.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии