Выбран регион
×
Общество
0

В Сургутском районе через реку Лямин могут построить разводной мост


По крайней мере о необходимости появления такого объекта журналистам рассказал глава Сургутского района Андрей Трубецкой. Выездной брифинг проходил как раз на берегу реки Лямин, где в это время дорожники возвращали "уплывшую" часть понтонного моста.
Напомним, около недели рабочие не могли наладить переправу, а жители Лямина, Песчаного и Сытомино (около четырех тысяч человек) были отрезаны от внешнего мира. Дело сдвинулось с места, когда в него вмешалась администрация.

«Мост необходим, мост должен быть разводной, судоходный. Мы собирали комиссию по ЧС, на которой было озвучено, что строительство такого разводного моста обойдется в почти миллиард рублей. Понятно, что район сам такое затратное строительство не осилит, поэтому мы будем обращаться за помощью, конечно, в округ», — рассказал глава Сургутского района Андрей Трубецкой. 

Все дело в том, что с остальной территорией Сургутского района сельчан связывает одна-единственная понтонная переправа. В период ледохода и ледостава, как уверяют дорожники, обычно это не более 2-3 дней, баржи разводят. Однако на этот раз плавучий мост отнесло от берега сильным течением. Баржу сковало льдом и чтобы снова соединить берега, дорожникам пришлось работать около недели. Причем собственной техники оказалось недостаточно, поэтому на помощь пришли нефтяники. Сегодня два берега реки Лямин уже снова соединяет "дорога жизни", на которой уже налажено автомобильное движение. Отметим, что пока рабочие ремонтировали переправу, журналисты наблюдали, как сельчане протропили дорогу по льду, по которому и переходили на другой берег. Таким же способом в Лямина, Сытомино и Песчаный на санках перевозили продукты и сотрудники магазинов. Подробный репортаж о том, какие неудобства создала сельчанам авария с плавучим мостом и как люди пережили "блокаду", читайте на страницах газеты "Сургутская трибуна".
Фотографии сюжета / 10 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии