Выбран регион
×
Политика
0

В Сургутском районе на переселение жителей из аварийного жилфонда потратят рекордную сумму

На переселение из аварийного жилья муниципалитет планирует потратить больше 1 миллиарда 750 миллионов рублей. Это абсолютный рекорд в истории Сургутского района. Большую часть средств несколькими траншами предоставили окружные власти.

Последний из в них в октябре составил порядка 800 миллионов рублей. Из местного бюджета в 2018 году на переселение было выделено 300 миллионов рублей. Сургутский район является лидером в окружном антирейтинге по количеству аварийного и непригодного жилья. Однако благодаря собственным усилиям и поддержке регионального правительства муниципалитет резко взвинтил темпы по сносу такого жилфонда. В 2018 году освоение средств тоже шло с опережением графика, что позволило районным властям рассчитывать на выделение дополнительных средств из бюджета Югры. До конца года будет приобретена 561 квартира, больше всего в с.п. Солнечный, г.п. Белый Яр и Лянтор. 

- Мы планируем до конца года расселить более десяти аварийных домов в Солнечном и при полном освоении денежных средств в этом году расселить такое же количество домов начале следующего года в Белом Яру. Рассчитываем, что к концу 2018 года суммарно нами будет приобретено свыше 560 квартир. В настоящее время в поселениях вводятся жилые дома, мы ждем участия застройщиков в аукционах. Хотелось бы отметить, что с застройщиками налажен конструктивный диалог, они осуществляют продажу жилых помещений по нормативу, утвержденному региональной службой по тарифам. Сегодня он равен 51 тыс. рублей за квадратный метр, на рынке же – 60 тысяч рублей и выше, - рассказал директор департамента управления муниципальным имуществом и жилищной политики администрации Сургутского района Вячеслав Шагин.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

$