Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
В муниципалитете подвели итоги конкурса «Спортивная элита Сургутского района». В этом году было сразу 22 номинации — вдвое больше, чем в прошлом году.
Впервые в конкурсе награждали не только тренеров и атлетов, но и поселения за спортивные заслуги. Экспертная комиссия отсмотрела 124 заявки, из них 75 стали лауреатами по различным номинациям.
— Нет другого муниципалитета в Югре, который бы мог посоперничать с нами в темпах развития спортивной инфраструктуры. На сегодняшний день мы ввели более 20 новых объектов спорта. В этом году заработают ещё несколько, в том числе долгожданная кибер-арена в Барсово. В следующем году введём ещё девять, а до 2024 года Сургутский район получит суммарно ещё 20 спортивных зданий с общей финансовой ёмкостью 760 млн рублей! Мы прилагаем массу усилий, чтобы наращивать инфраструктуру, делать спорт доступным во всех поселениях, даже самых отдалённых, и прославлять наш муниципалитет далеко за его пределами. Но это было бы невозможно без тренеров и руководителей спортивных организаций, без наших спортсменов. Номинацию «Лучший спортсмен года по олимпийским видам спорта» взяли Батырбек Цакулов из МАУ СП «СШ № 2», а также Эльвира Акаева и Мария Кателевич из МАУ СП «СШ №1», — написал в «Фейсбуке» глава Сургутского района Андрей Трубецкой.
В этом году власти района увеличили размер финансового поощрения до 25 тысяч рублей.
«В Сургутском районе развиваются 42 вида спорта, в том числе 16 приоритетных, определённых нашим субъектом РФ. С гордостью заявляю: наши программы спортивной подготовки в спортшколах реализуются на отличном уровне, тренеры — а их более 200 человек — работают профессионально и со всей душой. Спасибо вам за ваш труд, спасибо за то, что воспитываете боевой дух и поддерживаете здоровье наших спортсменов», — добавил Андрей Трубецкой.
В номинации «Лучший тренер года по олимпийским видам спорта» победили Вахтанг Плиев (вольная борьба), Светлана Швецова (стрельба из лука) и Евгений Швецов (стрельба из лука).
Номинация «Олимпийская надежда»: Наниев Тимур (тяжёлая атлетика), Кириллов Иван (лыжные гонки), Хугаев Хетаг (тяжелая атлетика). Все трое — из МАУ «СП «СШОР».
Лучший спортсмен в сфере адаптивной физической культуры и спорта среди взрослых - Аджибатыров Артур (лёгкая атлетика). А лучшим спортсменом в сфере адаптивной физической культуры и спорта среди детей стал Никита Малютин из Сортыма, который одержал победу в Первенстве ХМАО-Югры по настольному теннису.
Лучший спортивный судья — Владимир Путинцев.
Глава Солнечного Виктор Наумов занял первое место в номинации «Лучший спортивный глава поселения». Второе место у главы Фёдоровского Николая Рудышина, третье — у главы Лянтора Сергея Махини.
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.Теги статьи: #Сургутский район #Андрей Трубецкой
Текст: Илюза Хафизова