×
Общество
0

В Сургутском районе открылась молодежная резиденция

Читать «Новости Югры» в

Вторая по счету молодежная резиденция открылась в деревне Русскинская. Первую запустили месяц назад в деревне Высокий Мыс на базе школы, в Русскинской отвели под нее отдельное здание, сообщает глава Сургутского района Андрей Трубецкой на своей странице в «Инстаграме».

Внутри здания провели ремонт, установили компьютеры, телевизор, есть мягкая зона и место для коворкинга.

«На подготовку центра ушло более 10 млн рублей, 6 из которых — средства бюджета района, а оставшуюся сумму выделили недропользователи», — пишет Трубецкой.

Глава отмечает, что основной акцент в деятельности резиденции будут делать на патриотическом воспитании подрастающего поколения. «

В Сургутском районе есть 29 патриотических объединений, и три из них — самые серьезные и активные — находятся именно в Русскинской. Для поддержания интереса ребят мы завезли сюда оборудование для занятий пейнтболом и лазертагом, а также квадрокоптеры. В этом году нас планируется открытие еще двух центров: в Локосово и Угуте, а в 2022 году — в Лямина и Сытомино», — добавил Трубецкой.

Кроме того, в 2023 году власти района планируют открыть еще одну резиденцию в Русскинской. Такое решение, по мнению Андрея Трубецкого вполне оправдано, ведь именно в этой деревне проживает самое большое количество молодежи по сравнению с остальными отдаленными поселениями Сургутского района.

«Главная задача резиденций — раскрытие потенциала нашего молодого поколения. Чтобы они могли здесь общаться, развиваться, узнавать новое и получать навыки, которые помогут им во взрослой жизни», — подчеркнул Андрей Трубецкой.

Напомним, ранее в Сургутском районе построили храм в честь Спиридона Тримифунтского в деревне Челтымово. Это вблизи села Угут — одного из самых отдаленных населенных пунктов района. Чин малого освящения совершил митрополит Павел.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте