×
Культура
0

В Сургутском районе подвели итоги конкурса национально-культурных общественных организаций

Читать «Новости Югры» в

В Барсово накануне прошла церемония награждения победителей конкурса национально-культурных объединений. Об этом в соцсетях сообщает глава Сургутского района Андрей Трубецкой. Мероприятие проводилось в рамках Всероссийского фестиваля «Мы — россияне!».

«Этот конкурс — не про разовые достижения, а про каждодневную работу, которая вкупе дает отличный результат», — написал Трубецкой на своей странице в «Инстаграме».

Он напомнил, что на протяжении двух десятилетий в районе действует украинский национально-культурный центр «Водограй». Из него в этом году выросла региональная организация «Славяне Севера», которая занимается сохранением родной культуры и традиций. Ко Дню славянской письменности участники общественной организации провели этнофестиваль «Славянские истоки» с играми, песнями, хороводами и дефиле национальных костюмов.

Большую социальную работу ведет дагестанский национально-культурный центр «Единство нации». Так, в этом году активисты выезжали в аэропорт, чтобы помочь с проведением термометрии прибывающим из других регионов, привозили продуктовые наборы в медицинские организации, помогали детям с ограниченными возможностями здоровья. Причем всё это происходило не раз или два, а на постоянной основе.

Национально-культурный центр «Истоки» выиграл грант главы Сургутского района и потратил его на реализацию проекта «Сказки через краски». Профессиональным художникам и местной молодёжи дали возможность разрисовать бетонные ограждения на одной из улиц Сытомино.

«Если вам когда-нибудь было интересно, чем занимаются наши национально-культурные организации, то вот и ответ: всем, что может, так или иначе, сделать социальную и культурную жизнь района чуточку лучше. За что им большое спасибо!», — поблагодарил общественников-активистов глава Сургутского района. Он же вручил награды победителям конкурса.

Список победителей:

В номинации «Лидер» победил украинский национально-культурный центр «Водограй», г. Лянтор.

В номинации «Дебют года» — общественная организация Сургутского района «Русский национально-культурный центр «Истоки».

В номинации «Проект года» — региональная общественная организация «Славяне Севера», г. Лянтор.

В номинации «Просветитель» — местная общественная организация Сургутского района башкирский-национально культурный центр «Яугир».

В номинации «Социальная помощь» — дагестанский национально-культурный центр «Единство нации».

В номинации «Медиа-тренд» победил ногайский национально-культурный центр «Ногай Эл».

Добавим, на всероссийском конкурсе «Лучшая столовая школы» Лянторская школа заняла почетное третье место. Конкурс проводился впервые. Организатором выступили Минпросвещения России и Всероссийское педагогическое собрание.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте