×
0

В Сургутском районе построят завод по производству железобетонных изделий


На международном форуме-выставке «Российском промышленнике» в Санкт Петербурге глава Сургутского района Андрей Трубецкой подписал соглашение с генеральным директором ООО «Железобетон Индустрия» Денисом Царьковым о строительстве завода по производству железобетонных изделий в Солнечном.

Андрей Трубецкой сообщил, что объем инвестиций составит 1,5 миллиарда рублей. Количество заявленных рабочих мест — 36.

«Цель проекта — создание современного завода производительностью до 100 тыс. кубометров продукции со снижением себестоимости на 10%. В рамках проекта будут созданы новые производственные мощности для максимальной автоматизации производственных участков и внедрения технологических процессов, соответствующих принципам наилучших доступных технологий», – отметил глава районе.

Он напомнил, что завод ЖБИ производит всю линейку железобетона для нефтегазового комплекса Югры. На заводе выпускали конструкции для социальных объектов района, в том числе новых школ в Солнечном и Нижнесортымском. А также сделали колонны для логистического центра «Магнит» в Солнечном. Общий объем инвестиций, которые предприятие вложило в развитие Сургутского района — порядка 4,5 млрд рублей.

Предполагается, что реализация проекта положительно скажется на темпах жилищного строительства в районе и регионе плюс социальный эффект — создание новых рабочих мест.

Ранее мы рассказывали, как нацпроект «Производительность труда» повлиял на работу югорского завода.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться