Выбран регион
×
Общество
0

В Сургутском районе появится новый центр туризма

Читать «Новости Югры» в

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой проинспектировал ход строительства второй очереди Арт-парка в деревне Русскинская. Событийная зона включает в себя площадь для проведения массовых мероприятий, пешеходную аллею, ярмарочную зону, зону для отдыха, сообщает пресс-служба муниципалитета

«Это продолжение Арт-парка, здесь выполняются работы по обустройству основания из плиты, освещение, ограждение, обустройство МАФов. В дальнейшем здесь можно организовать разные мероприятия, например, День оленевода», — пояснил заместитель директора департамента жилищно-коммунального хозяйства, экологии, транспорта и связи администрации Сургутского района Константин Карпеткин.

В этом году на строительство Арт-парка выделено 59 млн рублей. В следующем году планируют направить 51 млн. Общая стоимость проекта — 170 млн рублей. Эксперты отмечают, что тенденция на повышение цен на материалы сохраняется, соответственно, высока вероятность удорожания проекта.


«Мы не раз говорили, что Русскинская должна стать таким центром туризма. На три этапа разбит проект. В этом году должны закончить вторую очередь — событийную площадь. Потом в планах организация причала, этнодеревни, глемпинга», — отметил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

В настоящее время работы на объекте выполнены на 50 %. По условиям контракта — сдача площади — август 2023 года, однако подрядчик планирует закончить этап уже в конце этого года.

Ранее губернатор Югры Наталья Комарова во время рабочей поездки в Сургутский район побывала на стройплощадке археологической тропы «ЧелоВечность»


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться