×
0

В Сургутском районе прошла «Битва чемпионов»

20 чемпионов сегодня вышли на ринг в Сургутском районе. Все победители соревнований различного уровня, готовые продемонстрировать свое мастерство в боксе, кикбоксинге и тайском боксе. Церемонию вел известный российский ринг-анонсер, мастер спортивных церемоний, заслуженный работник культуры России Александр Загорский, сообщает пресс-служба администрации района.

10 поединков почти 4 часа держали зрителей в напряжении.

- Наша задача, конечно, развивать массовый спорт, а подобные мероприятия, они для чего хороши, это зрелищность, это азарт. Я надеюсь, что кто-то из ребят, те кого сейчас много в этом зале, посмотрят, зарядятся этой энергией и придут в спортивный зал заниматься спортом. Когда закрыты зарубежные соревнования очень важно внутри страны устраивать вот такие соревнования, для того чтобы повышали мастерство спортсмены, росли дальше, - прокомментировал глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Сегодня не каждый крупный город готов замахнуться на соревнования такого уровня, а тут небольшой поселок. Но смелости властям Сургутского района не занимать. Спорткомплекс «Атлант» в Солнечном стал достойной площадкой для приема 1, 5 тысяч гостей. Среди них и звездные гости: чемпионы Мира, Европы, Паралимпийских и Олимпийских игр.

- Нормально, хорошее мероприятие, качественное. Такие мероприятия они, как правило являются очень привлекательными, очень много народа приходят. Когда хорошие зрелищные бои, они привлекают молодежь, они тоже хотят быть похожими на этих ребят, которые выходят в ринг. Ребята неплохие, не стыдно выставлять они могут на Всероссийские турниры выезжать там драться и это нужно делать, - боксер, трехкратный чемпион России, двукратный Олимпийский чемпион Олег Саитов.

Не случайно именитые спортсмены отметили хорошую подготовку наших бойцов. Из 10 поединков в восьми одержали победу спортсмены из Сургутского района.

- Надо проводить такие турниры почаще, чтобы тайский бокс развивался профессионально. Мне очень понравился турнир, хотелось бы еще поучаствовать в турнирах больших, - поделился одержавший победу на ринге 5-кратный чемпион ХМАО-Югры по тайскому боксу Ахмед Лаурсанов из г.п. Федоровский.

Специально для проведения боев был приобретен боксерский ринг. Ранее в Сургутском районе купили октогон — ринг для ММА. Таким образом в муниципалитете создают инфраструктуру уже с «начинкой» под проведение профессиональных соревнований. И ту спортивную базу, которую развивают в Сургутском районе, а это более 40 спортсооружений за последние 5 лет, тоже высоко оценили эксперты.

- Меня удивило, Солнечный — это районный городишко и плюс такие ФОКи (физкультурно-оздоровительные комплексы) укомплектованные, скажем так, по последней моде, я в восторге, потому что мне приходится по разным регионам ездить, и в таком количестве построенных ФОКов я еще не видела, поэтому я всегда говорю, какие вы молодцы, что у вас в регионах есть такая возможность предоставить народу эти ФОКи, причем абсолютно бесплатно. Я интересуюсь, как проводятся тренировки, говорят бесплатно. Это высший пилотаж, - поделилась впечатлениями чемпионка Мира по кикбоксингу, чемпионка Европы по боксу Светлана Андреева.
Видя ту комфортную среду, которая создается в муниципалитете, сегодня многие спортивные Федерации сами приходят в Сургутский район.

- Нам проще работать с Сургутским районом, потому что здесь и спорткомплексы хорошо подготовлены для проведения мероприятий, единоборств и подобных, плюс управление спорта быстро реагирует на наши пожелания, есть совместная работа и взаимопонимание. Тем самым развиваем наш вид спорта любимый в Сургутском районе, Федерация ХМАО, наша городская Федерация, Тюменская. В перспективе думаем шахбокс развивать, поездили, посмотрели — сейчас хотим провести чемпионат России по шахбоксу в Сургутском районе, - поделился планами президент Федерации кикбоксинга Сургута и Тюменской области Евгений Карлов.

Участие Сургутского района в развитии кикбоксинга оценили и на федеральном уровне. В адрес главы Сургутского района Андрея Трубецкого пришло Благодарственное письмо от губернатора Калмыкии, председателя высшего наблюдательного совета Федерации кикбоксинга России Бату Хасикова.




Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться