×
Происшествия
0

В Сургутском районе проводится доследственная проверка по факту кражи картофеля


По сводке УМВД России по ХМАО – Югре 11 января у местного жителя деревни Тайлаково было похищено 2 кг картофеля. Напомним, что деревня Тайлаково находится в 600 км от Сургута.

Сегодня следственно-оперативная группа выехала из города на место предполагаемого преступления. К этому моменту со слов потерпевшего известно, что неизвестные вскрыли замок в его доме и совершили хищение 2 кг картофеля, 10 банок пива и набора отверток.

В пресс-службе УМВД России по ХМАО – Югре сообщили, что заявитель во время звонка в полицию был в нетрезвом состоянии и предстоит установление самого факта преступления.

– По факту может быть возбуждено уголовное дело. Все будет зависеть от наличия состава преступления, который будет устанавливаться следственно-оперативной группой. Кража совершенная с проникновением в жилище квалифицируется по ст. 158 и наказывается штрафом в размере от 100000 или даже лишением свободы на срок до шести лет, – комментирует начальник пресс-службы управления Ольга Абмайкина.

Вообще, за этот день в Югре зарегистрировано 40 преступлений, по горячим следам раскрыто 21, раскрываемость в дежурные сутки составила 52%.

Ольга Абмайкина отметила, что сейчас оперативная обстановка в регионе спокойная, общее число заявленных преступлений снижается на уровне резкого роста интернет-мошенничества.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии