×
0

В Сургутском районе пройдет международный бизнес-форум

Подготовка к международному форуму северных муниципалитетов завершается в Сургутском районе. Это мероприятие станет продолжением форума «Бизнес и власть — полный контакт», который прошел в прошлом году.

Напомним, что на нём были заключены два стратегических соглашения, общая сумма которых составляет около 7 миллиардов рублей. Эти проекты рассчитаны на создание более 5000 рабочих мест.

Нынешний форум ожидается более весомым и по представительству регионов, и по результативности соглашений, хотя и прошлый форум собрал около 500 человек из 14 муниципалитетов Югры.

Нынешнее мероприятие пройдёт 16-17 октября при поддержке правительства Югры, полпреда президента России в УрФО Николая Цуканова и Общественной палаты России в Сургуте.

Участниками форума станут не только делегаты из Югры — своих представителей в Сургут пришлют Финляндия, Норвегия и Сербия.

Основной темой форума станет решение проблем малонаселённых северных территорий, интеграция малого и среднего предпринимательства в деятельность крупных промышленных компаний страны, развитие несырьевых видов бизнеса.

По словам Андрея Трубецкого, главы Сургутского района, главная цель форума — разработка свежих и эффективных механизмов для того, чтобы сломать «пылесос» мегаполисов и удержать людей на Севере.

По данным аналитического центра «Эксперт», подготовленных специально к Форуму, северные территории с населением от 20 до 150 000 человек теряют ежегодно по 0,5% числа жителей.

— Люди не должны рваться на «большую землю» и переселяться в российские столицы — Москву и Санкт-Петербург. Людям должно быть интересно жить здесь, дома — в Сургутском районе, в Югре. Уверены, что вместе мы найдём новые решения, — считает Андрей Трубецкой.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться