61.7040   $ 60.4542




×
Общество
0

В Сургутском районе работают над созданием виртуальных туров

Читать «Новости Югры» в


Развитие внутреннего туризма сегодня одно из приоритетных направлений Сургутского района. Помимо традиционных туров местные власти сегодня разрабатывают виртуальные маршруты. Ознакомиться с достопримечательностями муниципалитета теперь можно будет, не покидая свой дом. О нововведениях рассказал глава Андрей Трубецкой на пресс-конференции, посвященной итогам полугодия.

По его словам, в планах до конца текущего года организовать не менее трех виртуальных туров, которые могут стать альтернативой туристической поездке в период пандемии.
Власти планируют создать как минимум три виртуальных тура по Сургутскому району. Глава муниципалитета отметил, что это не основная статья дохода местного бюджета, но «хотелось бы, чтобы о районе узнавали, это привлекает дополнительных налогоплательщиков, это не вымышленный, это абсолютно реальный факт».
Это кстати, не единственный проект, разрабатываемый в Сургутском районе. Барсова гора также в центре внимания местных властей. По словам Трубецкого уже в следующем году начнется реализация уникального пешего и виртуального туров по Басовой горе. Капитальное строительство на этой территории не планируется, так как этот объект находится под особой охраной государства, как исторический памятник. Так на кафе и гостиницы рассчитывать не придется. Зато посетители смогут пройтись пешком 2-3 километра, и воочию увидеть стилизованные раскопки, чумы и останки мамонтов.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться