×
Общество
0

В Сургутском районе расформируют один из корпусов поликлиники

Один из корпусов поликлиники в Белом Яру Сургутского района расформируют из-за того, что здание признали аварийным. Как сообщают в медучреждении, изменения создадут временные неудобства для персонала, но никак не повлияют на качество оказываемых услуг населению.

В одноэтажном деревянном строении, которому около сорока лет, располагались только стоматологический кабинет и флюорография. Чтобы не лишать сельчан зубного врача и возможности делать снимок легких, не выезжая из населенного пункта, было решено на время перевести лаборатории и стерилизационную из соседнего здания в Сургут. Их помещения и займут специалисты из аварийного корпуса.
«Для населения никаких ухудшений, связанных с доступностью и объемом предоставляемых медицинских услуг, не будет. Временные неудобства могут возникнуть для медперсонала» — пояснил и.о. главврача районной поликлиники Александр Пелевин.
Планируется, что пока медикам из села нужно будет работать в Сургуте, их будут подвозить туда и обратно на вахтовой машине.

Ранее UGRA-NEWS.ru также сообщал, что в Югре расширен перечень медицинских работников, которым дают компенсационную выплату при переезде в наш округ из других регионов России. Теперь в него включены акушерки и медицинские сестры фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов. 

Теги статьи: #Югра #Сургутский район

Автор текста: Юлия Глушко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии