×
Общество
0

В Сургутском районе рассказали, как ковид-ограничения отразятся на лагерях, вручении аттестатов и выпускных

С начала летнего сезона случаев заболевания COVID-19 среди детей и работников детских лагерей на территории Сургутского района не было. Спокойно все и в дошкольных учреждениях. Однако, педагоги вынуждены соблюдать новые ограничительные меры. 

«Мероприятия с пребыванием свыше 20 человек проводить нельзя. Поэтому мы сейчас и в образовании, и в молодежной политике ряд событий просто сворачиваем, либо переводим в онлайн-формат, если это возможно. Например, День молодежи скоро и День памяти и скорби. Все что касается детских лагерей, то первая смена продолжает работу. Мы очень строго следим за соблюдением всех санитарных требований и правил», — пояснила Ольга Кочурова, директор департамента образования и молодежной политики. 

В лагерях с дневным пребыванием в Сургутском районе по плану должны отдохнуть на каникулах порядка 3600 детей, за первую смену 2700. Выезды детей за пределы региона разрешены, родители спокойны и не торопятся забирать заявления в связи с новой волной заболеваемости. 

«Конкурсные процедуры по выездному отдыху завершаются. Дети смогут отдохнуть, если не будет дополнительных мер введено. На сегодняшний день 80 % заявок сформировано. Всего планируем организовать выездной отдых для 430 детей и плюс 240 детей, которые отдохнут в лагере в деревне Русскинская», — добавила глава ведомства.

Выпускникам школ повезло чуть меньше, их планы на окончание учебного года и прощание со школьной жизнью нарушили ограничительные меры. Массовых вручений аттестатов, как и в прошлом году, в Сургутском районе не будет — вручать их будут по классам. В поселениях Сургутского района есть классы по восемь и девять человек. 

«Школа обязана вручить аттестаты, что мы организовывали и в прошлом году. Вручали документ об окончании школы без массовых мероприятий по классам. Чаще всего на территории школы с организацией площадки для фотографирования. А вот проведение выпускных мероприятий — это зона ответственности родителей. Здесь образовательное учреждение не принимает участие. Но с родителями мы ведем беседы, раз существует запрет на мероприятия свыше 20 человек, соответственно выпускные не рекомендовано проводить», — сказала Ольга Кочурова. 

Отметим, ранее об отмене массовых выпускных заявили в администрации Сургута.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии