×
Общество
0

В Сургутском районе решают, что разместить на месте бывшего полигона ТКО


Рекультивация полигона утилизации твердых бытовых отходов в поселке Федоровский Сургутского района завершилась этим летом. Еще совсем недавно там были горы мусора высотой семь метров. Теперь – зеленая трава. Вместе с этим решается вопрос – что разместить на восстановленном месте бывшей свалки.

Рекультивация прошла в рамках регионального проекта «Чистая страна», который реализуется по инициативе правительства Югры. Он направлен на то, чтобы ликвидировать несанкционированные свалки в границах населенных пунктов. Полигон в Федоровском – первый крупный объект, который удалось восстановить с начала действия проекта.
За ходом реализации следил Общественный совет при Администрации Сургутского района. Его председатель Александра Глотова обратилась к губернатору Югры Наталье Комаровой в прямом эфире, посвященном экологии, чтобы показать на видео результат работы и обсудить дальнейшие планы использования участка.
- В начале августа мы оценили итоги рекультивации. За прошедший месяц территория стала еще красивее. За моей спиной сейчас прекрасная, сочная, зеленая трава и даже не вериться, что всего полтора года назад здесь находилась свалка мусора высотой 7 метров и площадью 10 гектаров. Наталья Владимировна поставила задачу решить вопрос дальнейшего использования территории. И мы предлагаем рассмотреть возможность создания здесь логистического центра для малого и среднего бизнеса, и как вариант - организовать площадку для выгула животных - природа позволяет, - предложила варианты Александра Глотова.
Глава Сургутского района Андрей Трубецкой отметил, что пока вопрос решается – предложения еще не обсуждались, но в ближайшее время пройдут встречи, на которых власть вместе с жителями и экологами определит дальнейшую судьбу территории.

Теги статьи: #Югра #Полигон ТБО

Автор текста: Юлия Глушко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии