×
В Югре
0

В Сургутском районе строят соцобъекты с опережением графика

Об этом стало известно на рабочем совещании с губернатором Югры Натальей Комаровой. Оно проходило в формате видеоконференции и было посвящено возведению соцобъектов в Сургутском районе. Сейчас в муниципалитете идут сразу три масштабные стройки. Детские сады возводят в поселках Солнечный и Нижнесортымский, а водозаборные очистные сооружения — в городе Лянторе.

Раньше запланированного срока появится детский сад в Нижнесортымском. Стройка там ведется с опережением графика. Объект уже почти готов, а прилегающая территория благоустроена. В здании запущено отопление. Сейчас строителям осталось завершить внутренние отделочные работы. К Новому году детсад уже хотят ввести в эксплуатацию. Все необходимое оборудование для этого также закуплено. В детский сад будут принимать младенцев с трех месяцев. И это здание полностью покроет потребность нижнесортымцев в дошкольных учреждениях. Губернатор Югры поручила окружному департаменту образования и молодежной политики помочь муниципалитету с оформлением документов.

— Важно своевременно формировать заявки, оформлять все необходимые разрешительные документы на ведение образовательной деятельности, чтобы не было задержек в открытии детского сада, — подчеркнула Наталья Комарова.

По графику идет и стройка детсада в Солнечном. Специалисты югорского жилстроя побывали на объекте и не нашли нарушений. Открыть двери для малышей он должен будет уже в следующем году.

С опережением сроков ведутся работы на лянторских ВОСах. Сейчас там реконструируют станцию обезжелезивания. У жилстроя были замечания к объекту, но их уже устранили.

— Практически все строительно-монтажные работы на объекте закончены. Сейчас изготавливается оборудование, заказанное специально именно под этот проект. Я полагаю, что объект будет сдан в эксплуатацию до конца третьего квартала следующего года, — доложил Андрей Трубецкой.

Губернатор попросила начать приобретать нужное оборудование заранее, чтобы не сорвать поставленные сроки.

— Сбои по поставкам чаще всего являются причиной срыва выполнения контрактных обязательств. Важно создавать логистические центры. Нацеливайте специалистов на то, чтобы центры были площадками для накапливания оборудования необходимого для завершения объектов капитального строительства, — подчеркнула Наталья Комарова.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии