86.2195   $ 73.4721





Общество
0

В Сургутском районе устанавливают теплые остановки

Читать «Новости Югры» в


Их скоро уже доставят с завода-изготовителя. Заказ делали в Тюмени. На завод выезжали представители департамента ЖКХ, экологии, транспорта и связи администрации Сургутского района. Там сейчас идет процесс изготовления остановочных павильонов по заказу муниципалитета. Отапливаемые павильоны появятся на УБР, на Белом Яру, в Солнечном, Барсово и Федоровском. Земельные участки под теплые остановки в этих поселениях уже подготовили. Средства на содержание павильонов будут выделять из бюджета района.

- Две остановки из пяти уже на стадии сборки. Они будут направлены в ближайшее время в район. Это будут павильоны с инфракрасными обогревателями. Жители периодически жалуются, что зимой холодно ждать транспорт, поэтому в начале года глава Сургутского района Андрей Трубецкой поручил нам проработать этот вопрос, - рассказала на круглом столе по вопросам транспорта заместитель главы Сургутского района Дина Кузьмина.

Установить павильоны хотят до конца года. В 2022 и 2023 годах, такие же остановки появятся в Ульт-Ягуне, Русскинской, Сытомино, Ляминой, Сайгатина, Угуте, Тундрино и Локосово.

- Было принято решение - сформировать потребность, исходя из заявок жителей. Считаю, что жители Сургутского района должны ждать транспорт в комфортных условиях, - прокомментировал Андрей Трубецкой.
Между тем, все помнят не слишком удачный предыдущий опыт сургутских властей по установке теплых павильонов. И с интересом наблюдают, удастся ли соседям найти более эффективные решения.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии