×
Экономика
0

В Сургутском районе в два раза снизилась задолженность за аренду земли

Полмиллиарда рублей получил бюджет Сургутского района в 2019 году от аренды земельных участков. Доля дебиторской задолженности по арендной плате по сравнению с 2018 годом снизилась в два раза и составила всего 9,5 процента.

Чтобы снизить дебиторскую задолженность, которая в 2018 году составляла 20 процентов от общей суммы начислений, администрации Сургутского района пришлось применять целый комплекс инструментов. С должниками проводили разъяснительную работу, направляли им претензии о погашении задолженности. Если это не помогало, взыскивали долги через судебные органы и по исполнительному производству. А в дальнейшем расторгали договоры.
— Всем арендаторам мы рекомендуем еще раз проверить, внесены ли арендные платежи. При наличии даже небольшой суммы незамедлительно ее погасить, чтобы не доводить ситуацию до принудительного взыскания, расторжения договора аренды и освобождения земельного участка, — напоминает начальник отдела договоров и контроля платежей управления по земельным ресурсам департамента имущественных и земельных отношений Сургутского района Ольга Паршикова.

Автор текста: Маргарита Стройнова   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии