×
Общество
0

В Сургутском районе в случае ухудшения эпидобстановки могут ввести комендантский час


Об этом глава Сургутского района Андрей Трубецкой заявил во время онлайн трансляции с жителями района.

По последним данным, в Сургутском районе короновирусом болеют преимущественно медики, работники магазинов, детских дошкольных учреждений, полицейские, всего 142 человека, это 41% об от общего числа.

- Болеют те, кто не соблюдают рекомендации. В нефтяных поселках количество больных нефтяников и членов их семей меньше, - констатировал Андрей Трубецкой. – А если в эту группу добавить пенсионеров и детей, то соотношение такое: нефтяники и их семьи – 38% - остальная группа населения – 62%. Болезнь эта - общая беда, поэтому не надо искать виноватых, мы все в одной лодке. Болеют не только группы риска: пенсионеры – 33 человека, это 10%, детей – 37 человек (11 %,) остальные 79% - это трудоспособное население.

Ограничительные меры продолжатся, а в случае ухудшения эпидемиологической обстановки эти меры будут усилены, подчеркнул глава района.
- Все мы подчиняемся требованиям Роспотребнадзора, а не действуем по своему усмотрению. Сегодня в Лянторе по поручению губернатора Югры работала комиссия во главе с заместителем губернатора. Обращаю внимание всех, в том числе и журналистов: я готовлю свои предложения, но окончательное решение выносит Роспотребнадзор. Эпидобстановка по Лянтору, Федоровском и Нижнесортымскому требует усиления ограничительных мер! Поэтому я, как глава района, однозначно буду настаивать на ограничении свободного въезда и выезда в эти поселения. В случае ухудшения эпидобстановки ограничительные меры будут ужесточаться! И тогда нас ждет жесткий карантин, комендантский час со всеми вытекающими последствиями.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии