×
Общество
0

В Сургутском районе завершается благоустройство площади для бардовского фестиваля

Читать «Новости Югры» в

Благоустройство главной достопримечательности поселка Высокий Мыс — площади для проведения бардовского фестиваля — уже практически завершено. На площади высадили деревья, подвели освещение и электричество для музыкальной аппаратуры, сообщает «Сургутская трибуна».

«Осталось установить сцену, малые архитектурные формы. Весь перечень работ, которые следовало выполнить до наступления на улице низкой температуры, мы сделали», — рассказал начальник управления коммунального комплекса администрации Сургутского района Константин Карпеткин.

Общая стоимость объекта 44 млн рублей. Это средства бюджета Сургутского района.

«Чего еще не хватает? Что желаете?» — поинтересовалась губернатор Югры Наталья Комарова у жителей Высокого мыса во время визита в Сургутский район.

«Даже уже боимся желать. Ничего не было, а тут прямо одно, другое, третье… Голова кругом», — признались люди.

До пандемии на бардовский фестиваль в этот поселок 20 лет съезжались гости не только из Югры, но и из других регионов России и даже из-за рубежа. Тысячи человек разбивали огромный палаточный лагерь прямо в поле и лесу. Теперь в планах администрации Высокого Мыса оборудовать современный кемпинг: чтобы гостям было удобнее. 

Потому что без них, как признались жители поселка губернатору, не просто тихо, а даже грустно. Соскучились уже.

Инициатива проводить на территории Высокого Мыса что-то необычное принадлежит бывшему главе поселения Елене Бжецовой. А идея собственно бардовского фестиваля — бывшему начальнику управления культуры Сургутского района Ольге Зыряновой. Музыкальное событие, ставшее одной из визитных карточек Сургутского района, проводится в поселке с 2020 года.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии