89.9057   $ 73.6992





×
Общество
0

В Сургутском районе открывается «Школа молодого каюра»

РОО «Федерация ездовых видов спорта по ХМАО-Югре» запускает проект «Школа молодого каюра». За «партой» ждут взрослых и детей старше двенадцати лет.

– Раньше мы обучали людей только по своей инициативе. Сейчас при поддержке администрации Сургутского района появилась возможность реализовать масштабный проект. Кстати, в декабре 2020 года федерация сменила прописку и официально перебралась в Сургутский район, где созданы очень хорошие условия для развития НКО, –  рассказал руководитель общества Артур Сакин.

Школа представляет собой полноценный тренировочный процесс. В первые три года участники будут осваивать кинологию и спортивные дисциплины, в которых разбираются каюры, и только потом перейдут к практическим тренировкам с собаками.

Что примечательно, на занятиях можно присутствовать без своей собаки.  Заводчики предоставят социально адаптированных, контактных и управляемых собак для тренировок. Их цель – привить людям культуру обращения с животными и вырастить настоящих спортсменов, профессионально выступающих в ездовых видах спорта.

Занятия будут проходить на лыжных базах в Белом Яре и Барсово.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии