89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

В сургутской администрации призывают граждан, работающих на себя, оформить свой правовой статус

В сургутской администрации призывают граждан, работающих на себя, оформить свой правовой статус. На сегодня он имеет ряд очевидных преимуществ.

- Это легализация своего труда, и, как показала ситуация с коронавирусом, - это наличие правового статуса, который дает определенные гарантии. Поэтому гражданам, которые еще не прошли регистрацию, стоит обратить внимание на этот налоговый режим, - рассказывает начальник управления инвестиций и развития предпринимательства администрации Сургута Светлана Петрик.

Так, самозанятые сейчас фигурируют в федеральном законе о развитии МСП и могут претендовать на различные льготы и меры поддержки. Власти Сургута сейчас обсуждают возможность оказания финансовой и имущественной поддержки таким горожанам. На сегодня для них уже доступно информационное сопровождение от профильных структур власти. Помимо этого, для самозанятых сейчас значительно упрощены требования.

- В отличие от предпринимательства здесь не требуется наличие контрольно-кассовой техники. Регистрация возможна без посещения налогового органа. Не требуется сдача налоговых деклараций и оплата страховых взносов (это может быть только добровольно), - продолжает Светлана Петрик. - При этом в связи с пандемией в отношении этой группы налогоплательщиков вводятся федеральные меры поддержки. То есть, сейчас принято решение о выделении им поддержки по оплате налогов в размере одного МРОТ. Эту сумму можно использовать, как на оплату налога в этом году, так и в следующем.

Напомним, режим самозанятости был введен в России в начале 2019 года в экспериментальном режиме в четырех регионах. С 1 января этого года эта налоговая категория была введена в Югре, а с 1 июля – и по всей стране.

Материал подготовлен при поддержке администрации Сургута




Теги статьи: #Югра #Сургут #Бизнес

Автор текста: Наталья Антонова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии