×
Общество
0

В сургутской ГРЭС-2 ищут контактировавших с инфицированными коронавирусом


22 апреля в организацию поступило письмо от главного санитарного врача города и района с требованием изолировать сотрудников. Причиной тому послужило подозрение на COVID-19 у жены сотрудника предприятия, которая работает в Сургутской клинической поликлиники №1.

Как выяснилось, диагноз коронавирусная инфекция у супругов не подтвердился, хотя первый анализ женщины дал сомнительный результат. Однако, руководство ГРЭС-2 сейчас изолировало всех кто контактировал с этим человеком. Они находятся на карантине и сдают тесты на коронавирус.

В компании так же уточнили, что на сегодняшний момент руководство предприятия не получило ни от главного госсанитарного врача, ни от первой городской поликлиники официальных подтверждений, что указанный врач не инфицирован коронавирусом.

- Сургутская ГРЭС-2 – самая мощная в мире электростанция, работающая на природном газе - является стратегическим предприятием, снабжающим город и регион электроэнергией и теплом. Для обеспечения бесперебойной работы станции мы обязаны исключать любые возможные риски заражения собственных сотрудников COVID-19, в том числе, предупреждая их о наличии возможных рисков и обращаясь к ним за обратной связью по данному вопросу, - сообщили в пресс-службе компании.
 
Вместе с тем, главный врач поликлиники №1 Максим Слепов опроверг информацию о том, что среди специалистов медучреждения есть заболевшие коронавирусом сотрудники. В данном случае, тест не подтвержден и не может считаться достоверным.

Напомним, ранее в соцсетях появилось сообщение о том, что срочно разыскивают пациентов первой сургутской клинической поликлиники и детской стоматологии на Пушкина. В нем сообщалось об инфицировании работников этих медорганизаций. А всем посещавшим больницы в апреле требовалось срочно сообщить. Данная информация по сообщению городского штаба по борьбе с коронавирусом является недостоверной.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Коронавирус

Автор текста: Анастасия Аладинская   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии