×
Общество
0

В Сургутской колонии запустили производство вагончиков для вахтовиков

Конструкции размером с 40-метровый морской контейнер. Их удобно и легко перевозить. В вагончике поместится 16 спальных мест. Его можно подключить к системе энергосбережения, отопления и вентиляции, к системам централизованных коммуникаций. Металлические конструкции собираются со стенами в виде каркаса.

Затем все это обшивается утеплителем, вагонкой. Снаружи вагончиков – оцинкованный металл с полимерным покрытием. Вагоны огнестойкие и выдерживают низкие температуры. Так что использовать модульные конструкции можно в качестве помещений для проживания рабочих или для административно-хозяйственной деятельности.

– Модульные конструкции состоят из нескольких секций. Особенность данных сооружений в том, что их можно оборудовать под выполнение совершенно разных задач, – рассказал начальник центра трудовой адаптации осужденных ФКУ ИК-11 Ринат Мавлетов. – Универсальность модулей позволяет создать на их базе автономное поселение с душевыми, туалетами, столовыми, комнатами отдыха, хозяйственными и другими помещениями.

Вагоны собирают в сварочном цехе центра трудовой адаптации осужденных. В нем работают отбывающие наказание в 11-й исправительной колонии. Чтобы расширить производство цеха, дополнительно трудоустроили 18 заключенных. Сегодня главные заказчики цеха – нефтегазодобывающие компании. Уже заключен контракт с одной из фирм на 30 модульных вагонов.

– Сотрудничество предприятий бизнес-сообщества Югры и региональной службы исполнения наказаний вполне взаимовыгодно, поскольку позволяет решить проблему трудоустройства работоспособных осужденных. Работая, они могут выплачивать ущерб, нанесенный государству или гражданам, а также нарабатывать трудовой стаж, накапливать страховую часть пенсии, что важно для их социальной адаптации после освобождения, – подчеркнули в пресс-службе УФСИНа.






Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии