×
В Югре
0

В сургутскую колонию «не пустили» квадракоптер

Летательный аппарат с прикрепленным к нему сотовым телефоном, который злоумышленник пытался передать на зону по воздуху, не смог пересечь колючую проволоку.

Сотрудники исправительного учреждения сразу пресекли эту попытку. А позже нашли и хозяина беспилотника. Им оказался 39-летний сургутянин. Выяснилось, что ранее он уже был судим, а разрешения на использование квадракоптера у него не было.
— В отношении задержанного лица за попытку передачи запрещенных предметов в места лишения свободы и нарушение правил использования воздушного пространства составлены протоколы для привлечения к административной ответственности, предусмотренной ст. 19.12 и ч. 2 ст. 11.4 КоАП РФ. Санкции по данным статьям предусматривают административные штрафы от трех до пяти тысяч рублей и от тридцати до пятидесяти тысяч рублей соответственно, — рассказали в пресс-службе УФСИН России по ХМАО-Югре.
В прошлом году точно также на квадракоптере другой сургутянин пытался передать осужденным запрещенные предметы, однако был пойман. Его оштрафовали на 45 тысяч рублей.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии