×
В стране
0

В Свердловской области ввели обязательную вакцинацию для пожилых

Читать «Новости Югры» в


Вакцинация против COVID-19 стала обязательной жителей Свердловской области старше 60 лет. Как сообщает «КП – Урал», им необходимо получить первый компонент вакцины до 27 декабря, второй – до 27 января.

«Расширен перечень категорий граждан, подлежащих иммунизации по эпидемическим показаниям против новой коронавирусной инфекции COVID-19. К гражданам, которые должны быть привиты от COVID-19 по эпидпоказаниям, добавились лица в возрасте 60 лет и старше», отметили в местном управлении Роспотребнадзора.

Также со 2 декабря начнут отстранять от работы и переводить на дистанционный режим педагогов и госслужащих, которые не прошли полный курс вакцинации. С 15 декабря этот перечень расширится сотрудниками сфер энергетики, ЖКХ, культуры, домов и баз отдыха, а с 16 декабря – работницами здравоохранения, транспорта, социальной сферы, музеев и библиотек.

«Постановление не распространяется на граждан, имеющих медицинский отвод от профилактической прививки против новой коронавирусной инфекции или переболевших за последние полгода COVID-19 и имеющих медицинские документы, подтверждающие это», - пояснили в Роспотребнадзоре.

Ранее UGRA-NEWS.ru также сообщал, что врач из Ханты-Мансийска подписал открытое письмо российских медиков противникам вакцинации

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Екатеринбург #Вакцинация

Автор текста: Юлия Глушко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте