×
Спорт
0

В тандеме

Читать «Новости Югры» в

За большой биатлон в Югре больше переживать не стоит – он возвращается. На этот раз сильнейшие спортсмены страны сразятся за первые медали Кубка России в Ханты-Мансийске. Одновременно с нашим округом Тюмень также примет эти соревнования, но только среди женщин.


Кубок России – это первые серьезные старты в новом биатлонном сезоне. К этим соревнованиям спортсмены готовятся усиленно, так как на них проверяют готовность новых биатлонистов к взрослым гонкам. Они же, кстати, тренировались перед Кубком также в Ханты-Мансийске. 
Центр зимних видов спорта имени Александра Филипенко был выбран местом проведения сборов юношеской сборной России по биатлону. Чтобы успешно завершить тренировочный процесс, спортсменам помогали погодные условия и хорошо подготовленная трасса. С визитом в столицу Югры прибыл и вице-президент Союза биатлонистов России Юрий Векшин. Он отметил, что Югра с радостью приняла на своей земле спортсменов: 
– Юношеская сборная России находится на задворках в финансовом отношении, поэтому мы ищем разные пути, чтобы обеспечить тренировочный процесс. Мы обратились к руководству региона, лично главному тренеру сборной округа с просьбой принять спортсменов для сборов. Они прекрасно отреагировали и позволили тренироваться, за что им огромное спасибо. Сейчас работаем во всю мощь. Тем более, свежий снег сгладил трассу, и процесс идет очень хорошо, и надеемся, сделаем полный объем работы.
Главный тренер сборной округа Евгений Редькин также добавил, что все это время перед стартом Кубка России на трассе занимались и югорчане. Взрослые юниоры весь ноябрь готовились к первому этапу. 
– Хорошо, что нашим региональным спортсменам удается тренироваться со своими сверстниками, которые в прошлом сезоне завоевали места выше наших. Возможно, что-то полезное для себя возьмут, – сказал олимпийский чемпион.
Первый этап Кубка России – это серьезные старты, ведь на них, помимо основной национальной сборной, могут появиться претенденты на международные соревнования. Поболеть за югорских спортсменов можно уже на следующей неделе. Ханты-Мансийский этап будет включать в себя три гонки – спринт, гонку преследования и большой масс-старт.
В столице Югры биатлонные баталии развернутся в Центре зимних видов спорта имени Александра Филипенко. Откроет соревнования спринтерская гонка, на старт которой спортсмены выйдут 28 ноября. Гонка преследования состоится 30 ноября, а мега масс-старт – 1 декабря.

   Валерий Радченко директор АУ «ЮграМегаСпорт»
- Говорить о том, что большой биатлон ушел из Югры – по меньшей мере неверно. Да, в настоящее время IBU не восстановил в правах Союз биатлонистов России, соответственно наша страна не имеет права проводить официальные международные старты. Однако Центр зимних видов спорта только в этом зимнем сезоне примет сразу два крупных всероссийских турнира. Первый из них – этап Кубка России по биатлону, стартующий на следующей неделе. А в марте-апреле будущего года Ханты-Мансийск примет чемпионат России. Так что, именитые российские биатлонисты продолжат быть частыми гостями в Югре. Кроме того, в биатлонном центре тренируются спортсмены региональных команд России, сборные зарубежных стран, спортсмены-сурдлимпийцы и многие другие.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Биатлон #Кубок России

Автор текста: Анна Портных

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии