×
Культура
0

В тандеме с европейцами

Режиссер из Германии примет участие в создании постановки на сцене Сургутского театра


Творческий коллектив Сургутского музыкально-драматического театра порадовал горожан анонсом громкой премьеры — драмы «Коварство и любовь» Фридриха Шиллера.

В эти дни в городе гостит театральный режиссер из Берлина Антье Вебер. Вместе с ней пожаловал художник-постановщик с мировым именем Мартин Фишер. Немецкие театралы проведут здесь два дня и намерены познакомиться с труппой театра, Сургутом и русской культурой в целом. Итогом встречи станет окончательное уточнение деталей совместного творческого проекта — создания немцами на площадке СМДТ премьерного спектакля «Коварство и любовь» по драме Фридриха Шиллера.
— Отметим, что основные работы, касающиеся новой постановки, начнутся в феврале. Но уже сейчас можно утверждать, что зрители увидят классическое произведение в совершенно уникальной интерпретации, поскольку Антье Вебер и Мартин Фишер работают в направлении современного европейского театра, — сообщают в пресс-службе учреждения культуры.
Дружба Сургутского театра с одним из старейших театральных вузов Германии завязалась в 2017 году во время гастролей нашей труппы в Берлине. Годом позже были достигнуты договоренности о творческом сотрудничестве. И это будет не первый опыт взаимодействия сургутян с коллегами из Германии. Шесть лет назад на сцене нашего театра состоялась премьера спектакля «Лиса загрызает кролика» режиссера Кая Вушека, созданного на средства Немецкого культурного центра им. Гете в рамках Года Германии в России.
Кроме того в сентябре 2019 года в Берлине состоятся шестые гастроли Сургутского театра. Немецкой публике будут показаны спектакли «Шинель» режиссера Юлии Уткиной и «Белоснежка и семь гномов» режиссера Тамары Лычкатой. Гастроли пройдут в рамках плана мероприятий по реализации соглашения о взаимодействии между Россотрудничеством и правительством Ханты-Мансийского автономного округа в сфере международных гуманитарных, научно-технических, культурных и информационных связей на 2018–2020 годы.

справка 
Антье Вебер — театральный режиссер, профессор, возглавляет актерский курс Берлинской высшей школы театрального искусства «Эрнст Буш». Мартин Фишер — художник-постановщик, участник и лауреат многочисленных театральных фестивалей, соавтор самобытных и вызывающих бурную реакцию общественности спектаклей

Автор текста: Анна Королева    Автор фото: пресс-служба СМДТ

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии