×
Культура
0

В театре – как дома

Сургутская филармония презентовала проект для юных горожан


Приобщиться к культуре с раннего возраста, узнать правила поведения в театре, ознакомиться с музыкальным искусством…  Сургутская филармония совместно с департаментом образования администрации города дали старт новому проекту для семей с детьми младшего возраста. Связанный с художественно-эстетическим развитием и воспитанием дошкольников, он призван снять остроту проблемы социализации подрастающего поколения. Такую цель перед собой поставили инициаторы проекта, представившие его на суд юных сургутян в минувшие выходные. 

Идея проекта «Малышам о большом искусстве» зародилась в августе этого года, когда обсуждалась стратегия развития системы образования в городе. Затем были совместные встречи представителей департамента образования с руководством Сургутской филармонии, после чего идеи материализовались. Проект обрел форму и наполнение, а его авторы поставили перед собой конкретные цели. 
— Проблема социализации подрастающего поколения всегда актуальна. В решении этой непростой задачи многое зависит от того, как ребенок адаптируется в мире. Уже в дошкольном возрасте мы формируем представление о многообразии человеческих отношений, рассказываем детям о правилах и нормах жизни в обществе. Поэтому знакомить ребенка с ценностями культуры важно уже с дошкольного возраста, — считает руководитель Сургутской филармонии Яков Черняк. 

Проект ориентирован на детей 5–8 лет

Знакомство малышей с музыкальным искусством началось с концертной программы «Вредные советы» камерного оркестра русских народных инструментов «Былина». Это мюзикл по мотивам стихотворений популярного детского писателя Григория Остера, на которых выросло не одно поколение российских детей. Маленькие сургутяне увидели профессиональный оркестр, настоящие музыкальные инструменты.
Авторы проекта рассчитывают, что в дальнейшем Сургутская филармония станет для юных сургутян вторым домом, в котором они смогут ощутить настоящую семейную атмосферу и приобщиться к культуре взаимоотношений через искусство.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии