×
Общество
0

В ТИК опровергли заявления активистов КПРФ о недопуске наблюдателей на участки в Нефтеюганске

Читать «Новости Югры» в

Председатель ТИК Нефтеюганска Светлана Мозолевская опровергла заявления представителей КПРФ в соцсетях о том, что наблюдателей якобы не пускают на избирательные участки. По словам активистов, они будут добиваться аннулирования результатов голосования в связи с этим нарушением.

«У нас на каждом избирательном участке стоят камеры, мы можем легко промотать и посмотреть. У нас на участках есть наблюдатели от всех партий, а также от самовыдвиженцев. Все заявленные наблюдатели на месте. Я думаю, они просто привлекают к себе внимание», - прокомментировала ugra-news Мозолевская.

Представители КПРФ с утра 17 сентября выкладывают сторис в своем Instagram о ходе выборов в Нефтеюганске. По их словам, наблюдателей не пускают на участки под разными предлогами, например, в связи с опечатками в документах. Также они заявили, что выездные комиссии отправились к избирателям в 7:30, тогда как должны были с 8:00.

«Все началось в 8:00. Некоторые комиссии действительно выехали в 7:30 к тем избирателям, которые решили проголосовать на дому перед выходом на работу. К ним члены комиссии прибыли ровно к восьми, но пока путь тоже занимает время. Закон разрешает сделать так. Поскольку сегодня рабочий день, некоторые жители решили проголосовать ровно в 8, чтобы потом отправиться по своим делам. Никакого нарушения нет», - пояснила Мозолевская.

Научный сотрудник Института философии и права Уральского отделения РАН Георгий Гаврилов сообщил, что первый день голосования идет в Югре практически без нарушений.

«То, что Избирком оперативно реагирует на частные случаи и инициирует проверки, говорит о том, что в регионе хорошо налажена система информирования, нацеленная на устранение сбоев. Избирком нацелен на то, чтобы продемонстрировать открытые прозрачные выборы», - пояснил Гаврилов.

По данным Избиркома Югры, по состоянию на 15.00 17 сентября 2021 года на выборах в Югре проголосовали 147976 человек, что составляет 12,77% от общего количества голосующих югорчан. Лидером по явке избирателей является Нефтеюганский район, явка там составила 36,26%.

Ранее сообщалось, что сообщения о нарушениях на выборах в Югре не подтверждаются.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Выборы #ТИК

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии