56.4751   $ 58.1006




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Спорт
0

В тройке лидеров

Читать «Новости Югры» в

Нижневартовский «Университет» сделал весомую заявку на место в финальную шестерке, которая продолжит спор за медали чемпионата России по волейболу среди команд молодежной лиги. 
В четвертом туре, проходившем в Нижневартовске, подопечные Эдуарда Мермана одержали пять побед в шести матчах. Хотя начали со скрипом. В стартовом поединке уступили «Динамо-ЛО-2» из Соснового Бора – 1:3. Во втором в трех партиях одолели «Тюмень-2», занимающую последнее место. А в третьем с питерским «Зенитом-2» потеряли своего главного бомбардира  Назара Литвиненко – в самом начале первого сета он получил травму.  Нижневартовцы смогли взять две партии, но две следующие завершились в пользу гостей. Судьба матча решилась  на тай-брейке. Хозяева проигрывали 11:13, однако сумели взять четыре очка подряд. «Университет» победил – 3:2. 
Повторные поединки  нижневартовцы провели увереннее, не потеряв ни одного очка.  Взяли реванш у «Динамо-ЛО-2», снова заставили капитулировать «Тюмень-2» - 3:0, нанесли поражение петербуржцам – 3:1  и поднялись на третью строчку таблицы. 
- Выиграли пять матчей, но провели тур блекло. Ряд игроков не соответствовали тому уровню, который демонстрировали раньше, - критично оценил игру своей команды главный тренер Эдуард Мерман. -  Назар Литвиненко, получивший травму, пока даже не тренируется. Восстановится ли он к ближайшим играм, вопрос к медицине. Конечно, это потеря, но в команде 12 штыков. Пусть каждый выходит и играет за себя и своего товарища по команде. В заключительном туре, который тоже проведем в Нижневартовске, постараемся показать максимальный результат. 
- Свои взятки мы взяли. Хватит ли их, чтобы попасть в первую шестерку – вопрос. Не все теперь зависит от нас. Даже если в следующем туре дома возьмем все шесть матчей, а мы их возьмем, нужно чтобы конкуренты потеряли очки. Будем надеяться, что Нижневартовск нам поможет, выиграет у Белгорода, - заявила тренер «Зенита-2» Татьяна Образцова. 
- Первые три игровых дня были более удачными. Выиграли у хозяев, получалось все, над чем мы работали, что разбирали и  планировали. После выходного, видимо, просели в «физике», - прокомментировал выступление в Нижневартовске  наставник «Динамо-ЛО-2» Антон Блинов. - В итоге, с основными конкурентами не справились. Взяли только три матча из шести. Сыграли на троечку. Будем готовиться к заключительному туру. Шансы на выход в финал есть. Задача максимальная – выигрывать все матчи.  
- Были моменты, где бились, но не хватило опыта: многие впервые участвуют в таких соревнованиях, - отметил тренер тюменцев Валерий Рожков. - То, что появилась возможность играть в «молодежке» - большой плюс. У нас периодически молодежь появляется, но так как играть негде, уезжают игроки. Теперь будут оставаться дома.
Заключительный тур регулярного чемпионата пройдет с 10 по 16 февраля. «Университет» в родных стенах примет белгородское «Белогорье-2», казанский «Зенит-УОР» и АСК-2 из Нижнего Новгорода. Со всеми нижневартовцы проведут по два матча. 

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться