×
Общество
0

В центре охраны материнства и детства прошла акция по высадке деревьев

Участие в ней приняли главный врач медучреждения Лариса Белоцерковцева, а также сразу два заместителя губернатора округа — Всеволов Кольцов и Андрей Зобницев. По словам кураторов проекта, сейчас строительство нового перинатального центра вышло на завершающую стадию, - буквально на этой неделе сюда поставили медицинское оборудование, которое теперь необходимо установить. Первые роды в лучшем центре охраны материнства и детства страны примут в марте следующего года. 

Весной следующего года свои двери для женщин и новорожденных откроет лучший в России перинатальный центр страны. Зато уже сейчас на прилегающей территории силами будущих работников учреждения, студентов, его строителей и кураторов проекта от Правительства региона высажена целая аллея молодых осин и березок. За зиму они окрепнут и уже спустя полгода будут встречать счастливые семьи с малышами на руках. 

«Надо запомнить свое деревце, потом будем внукам показывать. Только представьте: сегодня мы посадим деревья, а спустя десятилетия наши дети и внуки будут выходить из дверей центра с малышами на руках и идти по этой аллее», - размышляет в процессе высадки саженцев замгубернатора Югры Андрей Зобницев. 

Новый перинатальный центр буквально на днях получил звание лучшего в стране на национальной премии «Репродуктивное завтра России». Здесь будут не просто принимать роды, но и курировать новорожденных, а также работать с женскими патологиями. 

«Отдельный корпус у нас будет посвящен работе с новорожденными и патологиями их развития. Здоровые взрослые — это здоровые дети. И наша задача — как можно раньше выявить проблемы, если предпосылки к ним есть и помочь семье на ранних этапах жизни малыша их разрешить. В центре будут вести малышей от рождения и до пяти лет», - отмечает главный врач центра охраны материнства и детства Лариса Белоцерковцева.
 
О мультидисциплинарном подходе к медицине в центре и в общем к строительству современного учреждения родовспоможения говорит и куратор проекта — замгубернатора Всеволод Кольцов. Работали над ним и чиновники, и строители, и сами медики. Более того, поддерджку и консультацию дали ведущие профессоры медицинских вузов страны, включая МГУ. Всеволод Кольцов рассказывает, что при строительстве объекта была применена уникальная и абсолютно новая для округа форма взаимодействия с застройщиком. 

«Объект очень высокотехнологичный. И чтобы не затягивать процесс строительства, мы решили синхронизировать работу подрядной организации и подготовку документов. Мы не ждем завершения строительно-монтажных работ, а параллельно с этим осуществляем подготовку необходимых бумаг для предъявления объекта надзорным службам и организации проверок. Важно также и то, что подрядчик, который выполняет строительные работы, несет ответственность за эксплуатацию здания. То есть в случае просчетов и дефектов застройщик будет их самостоятельно устранять в дальнейшем. При такой модели строители наиболее заинтересованы сделать работу более качественно, ему не хочется нести дополнительные ресурсы и расходы по устранению недочетов», - отмечает Всеволод Кольцов. 

Поэтому в компании застройщика делают акцент не на скорейшей сдаче объекта, а на качестве высокотехнологичного медцчреждения страны. Генеральный директор фирмы «ВИС», которая и занимается строительством одного из крупнейших центров охраны материнства и детства не только в УрФО и России, но и Европы в целом, Юрий Раушкин отмечает — строители в сроки укладываются, но если придется задержаться на какой-либо стадии, то предприятие готово и задержать сдачу объекта в пользу хорошего результата. 

«Приоритетом для нас является качество, и в цщерб ему мы торопиться не будем. Пока работа идет в срок. Сейчас в центр поступило медицинское оборудование в полном объеме, на этой неделе мы получили оборудование клининга, со следующей недели приступим к его монтажу. На 92% закончены работы по наладке электрооборудования, сейчас идет процедура пусконаладочных работ параллельно с окончанием монтажа для сокращения сроков», - отмечает гендиректор строительной компании «ВИС» Юрий Раушкин. 

К слову, в центре охраны материнства и детства уже готовятся принять новых специалистов. Говорят, что сотрудников хватит - на высоком уровне врачей для центра поставляет мединститут при СурГУ. Но работать здесь будут и приезжие специалисты из федеральных центров. Правительство региона уже выделило средства для покупки квартир переезжающим в Сургут врачам.

Теги статьи: #Перинатальный центр

Автор текста: Ольга Прядоха   Автор фото: Рамиль Нуриев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии