×
Спорт
0

В центре Сургута обустраивают футбольное поле с теплыми раздевалками и трибунами

Для уличного футбольного поля, что находиться на улице Университетской, возле 50-ти метрового бассейна, уже построили теплую раздевалку, а в конце ноября завершится монтаж трибун на 140 человек. Все это стало возможным благодаря проекту «Бюджет Сургута online», который реализовывает администрация города.

Когда в 2017 году в Сургуте открывался крупнейший спортивный комплекс с плавательным бассейном на 50 метров, предполагалось, что территория вокруг него тоже обрастет уличными спортплощадками. Они появились, но сначала мало напоминали зона для игровых видов спорта. На огороженных полях не было покрытия, просто перекопанная земля. Но место для горожан идеальное — прямо в самом центре Сургута, куда легко добраться со всех микрорайонов.

А потому уличные площадки быстро облюбовали любители футбола, волейбола и уличного баскетбола. Играли даже на обычном земляном покрытии. Затем ребята из федерации футбола воспользовались проектом «Бюджет Сургута online» и подали заявку на приобретение искусственного покрытия (газона) для игрового поля. Чем это все закончилась многие уже знают. Футболисты выиграли народное голосование и вот уже целый сезон, пусть и с перерывами на пандемию, отыграли в комфортных условиях. В сентябре, когда были сняты ограничения на занятия спортом, поле на Университетской практически не пустовало. Там всегда собирались любители погонять мяч, как взрослые любительские команды, так и юные воспитанники футбольных школ.

Вот только не хватало теплой раздевалки с инвентарной и трибун. Чтоб было где переодеться, оставлять мячи, и расположиться друзьям, родителям и просто болельщикам. Монтаж раздевалки уже завершается. Бассейн «Олимп» и его прилегающая территория находятся на балансе спортивной школы «Олимп». Руководство следит за порядком на площадках, сотрудничает с городской федерацией футбола, которая в первую очередь заинтересована в комфорте полей.

— Конечно, раздевалка крытая была нужна, потому что постоянно проходят занятия на поле. Помещение предусматривает две комнаты для переодевания, одна тренерская и инвентарная. Ребята из городской федерации футбола сами привозят мячи, все необходимое для матчей. А когда будет хозяйственное помещение, уже на месте все будет храниться не придется возить туда-сюда, — рассказывает директор спортшколы «Олимп» Василий Емельянов.

Чтобы решить проблему, футболисты решили вновь подать заявку на участие в проекте «Бюджет Сургута online». В этот раз инициировали создание раздевалки и трибун.

— У нас три объекта в рамках проекта. Первый мы сдали — покрытие; второй достраивается — раздевалка; и третий объект — трибуна на 140 мест, которая в следующем сезоне позволит проводить на этом месте первенство и чемпионат города. Трибуны изготовлены, они уже в пути до, 25 ноября должны стоять, — рассказал управления физической культуры и спорта Сургута Михаил Ющенко. — Летом положили еще одно покрытие, в данный момент производится установка теплой раздевалки. К сожалению, из-за пандемии была приостановлена работа. Но в настоящее время уже заканчивается ее монтаж. На данной территории находится пять плоскостных сооружений для занятий игровыми видами спорта. С теплой раздевалкой будет возможность заниматься тут круглогодично.

Как заверили в администрации, одной теплой крытой раздевалки будет достаточно даже для пяти уличных полей. Так же в следующем году из субсидии окружного бюджета, выделенных на развитие материально-технической базы, будет произведена укладка искусственного покрытия на последней площадке, которая пока не оборудована. В 2021 году цикл работ по благоустройству спортивной территории на Университетской планируют завершить. После этого можно будет начать наращивать темпы по активной эксплуатации базы.

100291941.jpeg

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии