×
Здоровье
0

В Тундрино продолжается строительство ФАПа

К концу этого года жители Тундрино смогут получать медицинскую помощь в новом современном фельдшерско-акушерском пункте. Пока что им приходится ездить в соседний Высокий Мыс, где располагается ФАП. Раньше фельдшер, заведующий ФАПом, приезжала в Тундрино и проводила приемы в старом здании. Однако деревянная постройка, датируемая еще семидесятыми годами прошлого века, была уже совсем непригодной для этих целей, особенно зимой. Теперь от нее не осталось и следа, а фундамент для нового модульного здания уже готов.

«Спасибо нашему президенту за то, что позаботился о жителях деревень и распорядился строить такие ФАПы, а нашему здравоохранению за то, что мы уже наблюдаем, как процесс идет. Каждый день все наши жители могут видеть, что делается, какие работы проводятся. Их качество мы поручили оценить представителям общественности», - говорит староста Тундрино.

По информации депздрава Югры, строительство проходит в рамках государственной программы ХМАО-Югры «Современное здравоохранение». Укомплектован ФАП будет согласно требованиям по оснащению этого типа медучреждений. 

В селе Тундрино постоянно проживает порядка 100 человек, однако в весенне-летний период их количество увеличивается благодаря тем, кто приезжает сюда провести дачный сезон. Земля здесь пользуется спросом, и число желающих ее приобрести растет. У главы двух поселений – Высокого Мыса и Тундрино, есть планы по развитию территории. Они направлены на то, чтобы сделать это место привлекательным для жизни настолько, чтобы из поколения в поколение передавалось желание жить и развивать родной край. И социальная инфраструктура в части медицины сыграет в этом не последнюю роль.

Теги статьи: #Югра #Тундрино #ФАП

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии