×
Происшествия
0

В Тюмени назвали предварительные причины пожара, унесшего жизни семерых человек

 
Страшный пожар в Тюменской области, в котором погибли семь человек, мог произойти из-за неосторожного обращения с огнем. Такую информацию сообщают источники в экстренных службах. 

Возгорание произошло накануне, 9 января около 17 часов в поселке Боровский под Тюменью. Загорелась баня, после чего огонь перекинулся на другие постройки частного владения. Как предварительно установили эксперты, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем, однако следователи изучают другие версии случившегося. Также сообщается, что на территории частного дома в поселке располагался нелегальный дом престарелых, пишет издание «Мегатюмень». Собственница помещения задержана. 
Происшествие под личный контроль взял губернатор Тюменской области Александр Моор. Он напомнил, что перед новым годом в регионе уже случилось несколько подобных инцидентов. 

– Перед Новым годом подобные трагедии произошли в Ялуторовском районе и Тобольске, и я дважды жестко обращал внимание всех ответственных структур – в связи с холодами надо резко усилить контроль за соблюдением правил противопожарной безопасности. С целью предотвращения трагедий с начала зимы совместно с полицией и работниками МЧС было проведено более 37 тысяч подомовых обходов. Я беру расследование причин пожара на личный контроль. Вместе с правоохранительными органами мы установим виновных. Они ответят по закону. Но это не вернет погибших. Земляки, вновь призываю вас - будьте осторожны, соблюдайте правила безопасности. Каждая потерянная человеческая жизнь - это огромное горе, – написал глава региона на своих страницах в соцсетях. 

Сейчас на месте происшествия в Боровском работают следователи. Возбуждено уголовное дело.

Теги статьи: #Пожар #Тюмень #Погибли люди

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии