×
0

В Тюмени предлагают назвать одну из улиц в честь героя, спасшего коллег


В Тюмени предложили назвать одну из улиц именем Героя Российской Федерации Тимура Мухутдинова, который спас своих коллег от террористов. Как сообщает «Тюменская область сегодня», вопрос рассмотрят на ближайшем заседании городской комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.

Героический поступок, который стоил ему жизни, тюменец совершил 12 лет назад, работая в должности старшего оперуполномоченного по особо важным делам боевого отделения ОМСН УМВД России по Тюменской области в должности майора милиции. Сводный ОМСН МВД тогда временно дислоцировался в Дагестане. Когда Тимур выполнял свой служебный долг, охраняя пункт, заметил машину без госномеров, стремительно приближающуюся к посту.

«Рискуя жизнью и понимая последствия страшной ситуации, Тимур принял единственное верное решение – он двинулся навстречу автомашине и открыл огонь из автомата по водителю. Террорист-смертник на встречном авто привел в действие взрывное устройство, а после взрыва начался пожар. В результате взрыва майор милиции Тимур Мухутдинов скончался на месте происшествия. Своим героическим поступком он спас жизни 49 сотрудникам отряда», — уточняется в сообщении.

Ранее UGRA-NEWS.ru сообщал, что югорчанина Артема Ерина из Березово наградили медалью «За спасение погибавших».

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Теги статьи: #Тюмень

Текст: Юлия Глушко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться