×
В стране
0

В Тюмени решат, кому доверить брата и сестру убитой Насти Муравьевой

Читать «Новости Югры» в

Ленинский районный суд принял решение лишить родительских прав отца и мать убитой Насти Муравьевой, Сергея и Гузель, в отношении оставшихся несовершеннолетних детей. Об этом сообщает tumentoday.ru.

До вступления в законную силу решения суда дети будут проживать в центре «Семья», так как стороны дела имеют право обратиться с апелляцией.

Адвокат семьи Муравьевых Марина Козырь рассказала, что Сергей сперва был не против лишения его прав, но потом передумал. Ближе к окончательному решению суда он все-таки согласился с требованиями органов опеки.

Как пишет издание издание, после бесед с Муравьевыми, адвокат и отец пришли к выводу, что так будет лучше для самих детей. При этом родственники могут общаться с ними, забирать домой на выходные или каникулы, согласуя встречи с органами опеки.

- Сергей Муравьев может восстановить свои родительские права в любое время. После вступления решения в законную силу Татьяна и бабушка детей вправе изъявить желание и начинать оформлять опеку, — рассказала изданию Марина Козырь.

Ранее старшая сестра погибшей Насти Муравьевой Татьяна планировала забрать к себе брата и сестру. Она не хотела, чтобы детей передали в детский дом или чужим людям. Однако теперь этих намерений у Татьяны нет

Напомним, Настя Муравьева пропала 30 июня, ее искали более месяца. Тело девочки обнаружили 19 августа на берегу озера Оброчного. Подозреваемого в убийстве и изнасиловании быстро нашли, он находится в СИЗО до 1 декабря. 
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Тюмень

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии