×
Здоровье
0

В Тюмени врачи спасли ребенка с опухолью мозга

Ребенка с параличом части тела из-за опухоли головного мозга, от которого отказались другие специалисты, спасли тюменские хирурги. Мама малыша, жительница Казани Лейсан Будэш отчаялась найти врачей, которые готовы были бы вылечить ее трехлетнего сына Адама.

Малыш родился здоровым, но затем у него парализовало левая половину тела. Обследования показали, что недуг развился в связи с опухолью мозга. Местные медики заявили, что помочь ребенку уже нельзя, образование неоперабельное.

Когда женщина уже почти потеряла надежду, ее подруга рассказала о москвиче Семене, которого с подобной опухолью успешно прооперировали в тюменском центре нейрохирургии. Тогда Лейсан отправилась с сыном в Тюмень. Ребенок к тому моменту из-за прогрессировавшей болезни уже утратил способности говорить, самостоятельно передвигаться и принимать пищу. В дальнейшем опухоль могла распространиться на другие отделы головного мозга и органы дыхания.

Обследовав пациента, тюменские хирурги во главе со светилом тюменской медицины, главврачом Федерального центра нейрохирургии Альбертом Суфиановым провели сложнейшую операцию, сообщает портал «Мегатюмень». В результате опухоль была успешно удалена.

Юный пациент уже может двигать конечностями. Вскоре они с мамой смогут поехать домой. В тюменском нейроцентре признаются, что это уже не первая ситуация, когда местные врачи берутся за пациентов, от которых отказываются в других клиниках.

Теги статьи: #Тюмень

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии